Investigações apontam que Nestlé adiciona açúcar a produtos vendidos em países pobres, incluíndo o Brasil
Um relatório publicado pelas ONGs Public Eye e Ibfan revelou que a Nestlé foi acusada de adicionar açúcar em alimentos para bebês em países da Ásia, África e América Latina, incluindo o Brasil, enquanto em mercados europeus como Suíça, Alemanha, França e Reino Unido, a empresa vende produtos semelhantes sem adição de açúcar. O relatório examinou produtos das marcas Nido (ou Ninho) e Cerelac (ou Mucilon), e constatou que a maioria dos produtos vendidos nos mercados da África, Ásia e América Latina continha açúcar adicionado, enquanto nos mercados europeus os mesmos produtos não tinham adição de açúcar.
O relatório destacou uma discrepância na formulação dos produtos. Por exemplo, cereais vendidos na Suíça são promovidos como “sem adição de açúcar”, enquanto em países como Senegal e África do Sul, a versão do mesmo sabor contém até 6 gramas de açúcar por porção. No caso do Brasil, um dos principais mercados para a Nestlé, três quartos dos cereais infantis vendidos pela empresa contêm açúcar adicionado, contrariando as diretrizes do Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 Anos, do Ministério da Saúde.
Fonte: CNN Brasil
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