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Imagem Ilustrativa |
Entre os produtos que mais encareceram, destacam-se:
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Vinho branco seco: aumento de 34,07%
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Cavala em posta: alta de 25,50%
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Marisco: elevação de 21,39%
Além da elevação média dos preços, o Procon-PE também identificou fortes variações entre os estabelecimentos, o que reforça a importância da pesquisa por parte dos consumidores. O vinho branco suave de 750ml, por exemplo, apresentou uma diferença de até 237,11% no valor entre o menor e o maior preço. Outros destaques de variação foram:
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Azeite de oliva: até 156,13%
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Leite de coco: 132,94%
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Corvina em posta: 187,92%
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Bacalhau do Porto: 168,96%
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Carne de siri: 78,36%
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Filé de camarão cinza médio: 93,34%
No total, foram analisados 41 itens, entre peixes, crustáceos e produtos de mercearia.
Diante do cenário, o Procon-PE orienta os consumidores a compararem preços e, se possível, substituírem itens mais caros por produtos similares, como estratégia para conter os impactos da alta nos gastos com a ceia da Semana Santa.
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